Кол-ба-са «Закусочная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кол-ба-са «Закусочная» — рецепт.:
Говядина не жирная 3кг.!
Свинина полужирная 2кг.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 1ст.л.!
Чеснок 1ст.л.!
Белый перец 1ст.л.!
Душистый перец 1/2ч.л.!
Кардамон 1/4ч.л.!
Белковые оболочки!
Фото готового блюда:
Кол-ба-са Закусочная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кол-ба-са «Закусочная» — рецепт.
Разделываем мясо на куски,размером под отверстие мясорубки,удаляем плеву и жилы!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем говядину и свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чеснок,белый перец,душистый перец и кардамон!
Перемешиваем специи с фаршем и ставим в холодильник на 48 — 72 часа!
После,достаём фарш из холодильника и пропускаем повторно на мясорубке,с сеткой 4мм.!
Белковые оболочки нужно замочить в холодной воде за 20 — 30 минут до использования!
С помощью мясорубки с трубкой,или наполнительной машинки наполняем плотно оболочки фаршем!
Сразу обвязываем концы шпагатом,если попал воздух,нужно проколоть в том месте иглой!
Развешиваем колбасу в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов!
Далее,подымаем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа!
Увеличиваем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа!
За-тем ставим температуру на 70 градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 62х градусов!
Сразу снимаем колбасу и окунаем в ледяную воду на 20 минут!
После протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь!
Заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней!
Через две недели природа подскажет что дальше делать с колбасой!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Кол-ба-са Закусочная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*