Колбаса «Болонская» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Болонская» — рецепт.:
Говядина 2кг. (не жирная)!
Свинина 4кг. (не жирная)!
Свинина 2кг. (полу-жирная)!
Соль 200гр.!
Insta Cure 3ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Сахар 2ст.л.!
Молоко сухое 200гр.!
Кардамон 1/2ч.л.!
Перец душистый 1.1/2ч.л.!
Вода холодная 700мл.!
Говяжьи мочевые пузыри 2шт.!
Фото готового блюда:
Колбаса Болонская

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Болонская» — рецепт.
Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш!
Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,молоко сухое,кардамон,перец душистый!
Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем,до липкой однообразной массы!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения мочевого пузыря фаршем,или используем наполнительную машинку!
Мочевой пузырь плотно без воздуха наполняем фаршем,сразу-же завязываем концы и обвязываем батоны шпагатом!
Если вдруг в батон попал воздух,нужно проколоть иглой и выпустить воздух!
Наполненным фаршем батонам даём 1 час перед копчением полежать при комнатной температуре!
Далее,подвешиваем батоны в коптильной камере,в один из батонов втыкаем датчик термометра,что позволяет не открывая часто дверь наблюдать за процессом приготовления!
Первый час держим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 55 градусов!
После,закрываем воздушные заслонки,насыпаем яблочные опилки и постепенно подымаем температуру до 75 градусов!
Смотрим за температурой в нутри колбасы,как-только температура подымится до 55 градусов,ставим в коптильню протвень с водой для влаги!
Повышаем в коптильне температуру до 80 градусов,и коптим до тех пор пока температура в нутри колбасы не подымится до 68 градусов!
Выключаем коптильню и достаём колбасу,даём немного остыть под холодной водой!
Вывешиваем на ночь в проветриваемом помещении,после помещаем в холодильник!
Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Болонская


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*