Колбаса домашняя «Ароматная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса домашняя «Ароматная» — рецепт.:
Свинина (лопатка) — 2 кг 600 гр.,
Сало свежее — 200-250 гр.,
Вино белое сухое — 200 гр.,
Вода,
Чеснок — 4 больших зубка,
Соль,
Специи.,
Кишки — 3 метра.
Фото готового блюда:
Колбаса домашняя Ароматная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса домашняя «Ароматная» — рецепт.
Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах. Это если у вас купленые кишки и уже чищеные. А нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа.
Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Сало порубить совсем мелко.
В блендере измельчить специи: паприку сладкую, приправы: «Смесь ароматных трав», «Смесь из тех перцев», соль, чеснок.
Высыпать всё в мясо, влить вино. Хорошо вымешивать-жмакать мясо, чтобы чавкало. Некрасиво звучит, но у меня именно так назвались звуки, которые исходили из миски :-). Если нужно, то долить немного воды. Жидкость должна впитаться в мясо. Если нужно — досолить фарш. Должен быть чуть более соленым, чем обычно. Совсем немного.
Отжать слегка кишки. Завязать туго один конец кухонным шпагатом или белой х/б толстой ниткой.
Начинить кишки мясом не туго. Я натягивала кишки на горлышко пластиковой бутылки, которую обрезала.
Выложить колбаску на стол и постараться слегка сплюснуть руками, выгоняя лишний воздух. Только потом завязать край колбасы. Поколоть колбасы иголкой, чтобы вышел воздух.
Готовые колбасы уложить на тарелку. У меня поместились на большую тарелку для пиццы.
Вынести колбасу созревать на холод (на дворе зима — на балконе самое то) на несколько часов. Лучше на ночь.
Вскипятить подсоленую воду и приварить колбасу мин. 15. Переложить колбасу на пергамент и запекать в духовке ещё 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! В моей надо ставить 150 и следить за верхом-низом.
Колбасу можно и просто обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Колбаса домашняя Ароматная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*