Колбаса домашняя «Докторская» по Госту — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса домашняя «Докторская» по Госту — рецепт.:
Говядина 800г
Свинина полужирная — 2100г
Соль нитритная — 60г
Яйцо — 90г
Молоко сухое — 60г
Сахар — 6г
Вода ледяная — 150мл
Кардамон молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка)
Фото готового блюда:
Колбаса домашняя Докторская по Госту

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса домашняя «Докторская» по Госту — рецепт.
Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
Сахар растворить в воде;
В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш;
Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером);
Подмешать к фаршу сухое молоко и перемешать до его полного растворения;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Если кое-где попал воздух — проткнуть то место иголкой;
Оставить набитую колбасу на 2 часа в прохладном месте (лучше повесить);
В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик — во воду;
Залить холодной водой и поставить ёмкость на плиту;
Медленно (в течении 1,5-2 часов_ нагревать воду до 80-85 градусов и варить при этой температуре, пока температура внутри батона на поднимется до 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на 8-10 часов;

Фото Готового блюда:
Колбаса домашняя Докторская по Госту


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*