Колбаса » Гавайская» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса » Гавайская» — рецепт.:
Мясо куриных голеней 2кг.!
Свинина полужирная 1кг.!
Говядина не жирная 2кг.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 1ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Перец душистый 1/2ч.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Чеснок 4 зубка!
Пиво тёмное 200мл.!
Белковые оболочки!
Фото готового блюда:
Колбаса Гавайская

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса » Гавайская» — рецепт.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм. и пропускаем мясо куриных голеней на фарш!
Меняем сетку на меньший размер,с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину на фарш!
Ещё раз меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш!
Чистим и давим чеснок на мелкой сетке,добавляем в фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,перец душистый и мускатный орех!
Высыпаем всё в фарш и перемешиваем,добавляем пиво и хорошо вымешиваем!
С помощью мясорубки или наполнительной машинки,плотно наполняем оболочки фаршем!
Сразу перевязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами!
Белковые оболочки нужно за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Прежде чем коптить,даём отлежаться колбасам в холодильнике 12 — 18 часов!
Первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов!
Ставим температуру на 50 градусов и коптим 2 часа!
Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим так-же 2 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
За-тем снимаем колбасу из коптильни и опускаем в ледяную воду на 20 — 30 минут!
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь!
Ну а далее,заворачиваем в бумагу и помещаем в холодильник,по мере аппетита достаём и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Гавайская


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*