Колбаса «Классная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Классная» — рецепт.:
Говядина 2кг.500гр. (не жирная)!
Говяжьи сердца 2кг.!
Свинина полужирная 6кг.500гр.!
Соль 8ст.л.!
Insta Cure 4ч.л. (для цвета и длительного хранения)!
Кукурузный сироп 7ст.л. (сухой кристализированный)!
Сахар 4ст.л.!
Кориандр 5ст.л. (молотый)!
Белый перец 2ст.л.!
Душистый перец 1ст.л.!
Чеснок 1ст.л. (порошковый)!
Оболочки белковые диаметром 55мм.!
Фото готового блюда:
Колбаса Классная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Классная» — рецепт.
Разрезаем сердце,чистим и удаляем всё лишнее,режем на куски!
Так-же режем всё мясо,на куски под размер отверстия мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем сердце и говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 12мм. и пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,кукурузный сироп,сахар,кориандр,белый перец,душистый перец и чеснок!
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,ставим фарш в холодильник на 48 часов!
Через 48 часов достаём фарш и ещё раз пропускаем на мясорубке с отверстиями 6мм. Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем!
Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Оболочки нужно наполнять фаршем плотно,сразу перевязывая шпагатом концы!
Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере,нужно дать им полежать 3 часа при комнатной температуре!
Сначало коптим 16 — 18 часов при температуре 30 градусов!
За-тем постепенно каждый час по 5 градусов подымаем температуру до 55 градусов!
Так-же наблюдаем за температурой внутри колбасы,как температура поднялась до 60 градусов,сразу достаём колбасу!
Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении на 48 часов!
Далее,заворачиваем колбасу в бумагу и укладываем в холодильник,забываем про колбасу на 15 — 20 дней!
Через 15 — 20 дней (не раньше) достаём колбасу и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы!
УДАЧИ и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Классная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*