Колбаса? Колбаса!!! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса? Колбаса!!! — рецепт.:
Свинина (шейка) — 1,5 кг
Сало свежее — 500-800 г
Соль
Перец чёрный
Травы (орегано, любисток)
Приправы
Вода
Водка
Кишки — метра 3-4
Фото готового блюда:
Колбаса? Колбаса!!!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса? Колбаса!!! — рецепт.
Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
Мясо режем небольшими кусочками.
Режем сало — ещё мельче.
Проба ингридиентов — ОТК одобрил!
Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть — а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
После этого вымешиваем мясо… Прям-таки ммесим, как тесто.
Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие — не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь… А кто хочет чесноку — то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно — добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой — то достаточно!
Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы…
Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски — нужный размер определяете сами.
Вот — готово!
Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы — не кипятим! — выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек — в саду всё снегом завалило!
Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
Запекала при 170° до приятного внешнего вида — они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
ОТК принимает готовый продукт! Годится — даже шкурки лопал!
Ну что сказать? Вкусно… нет, этого мало!

Фото Готового блюда:
Колбаса? Колбаса!!!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*