Колбаса копчёная !!! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса копчёная !!! — рецепт.:
Свинина,(плечо или задняя часть)7кг.
Говядина,(не жилистая)3кг.
Соль 8ст.л.
Чёрный перец 2ст.л.(крупного помола).
Красный перец 2ст.л.(крупного помола).
Сахар 4ст.л.(обыкновенный).
Базилик 2ст.л.(сухой).
Чеснок 1головка (не большая).
Горчица 2ст.л.(семена).
Майоран 2ст.л.(сухой).
Кишки (коровьи).
Тимьян 1ст.л.(сухой).
Пиво 800 мл.л.(светлое).
Фото готового блюда:
Колбаса копчёная !!!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса копчёная !!! — рецепт.
Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17мм.
Также перемалываем говядину с сеткой 4мм.Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
Смешиваем с пивом все остальные ингридиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем!
Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем,не забывая перекручивать каждые 20-25см.формируя колбаски.
После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю,ставите на плиту заливаете тёплой водой,устанавливаете термометр,доводите температуру до 60-62 градуса,засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой.
Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга.
Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении,чтоб небыло резкого запаха дыма.
Ну вродеб как всё,будут вопросы пишите постараюсь ответить.
Приятного аппетита,с уважением Андрей!

Фото Готового блюда:
Колбаса копчёная !!!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*