Колбаса кровяная с салом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса кровяная с салом — рецепт.:
1. Кровь свиная — 3 литра
2. Сало свиное — 700 грамм
3. Гречнева крупа — 1 стакан
4. Молоко — 0,5 литра
5. Кишки свиные
6. Уксус
7. Соль
8. Перец
9. Чеснок 2 головки
10. Лук 4 головки
11. Марганцовка
12. Масло растительное
13. Лавровый лист
Фото готового блюда:
Колбаса кровяная с салом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса кровяная с салом — рецепт.
Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.
Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки — сразу почистить и замочить на 2 часа.)
Тем временем готовим начинку для колбасы.
1.Отвариваем гречку в воде до готовности.
2.Нарезаем сало мелкими кубиками.
3.Перемалываем на мясорубке лук, чеснок и кровь (у меня кровь ночь простояла на балконе и свернулась, поэтому я пропускала ее через мясорубку, можно перетереть через сито, но мясорубка економит время).
4 Перемешиваем гречку, сало, лук, чеснок. Перчим и солим. Во многих рецептах кровянки указано, что важно не пересолить, т.к. кровь итак соленая, но я солила очень хорошо и не прогадала.
5. Затем добавляем кровь и молоко. Перемешиваем.
6. Берем кишку, надеваем ее на насадку для колбас (можно пользоваться мясорубкой, а можно сделать как я , одела кишку на насадку для колбас, вставила в нее обрезанное горлышко 2л. пластиковой бутылки. Просто моя мясорубка в самый важный момент приказала долго жить.)завязываем ее у основания, наполняем на 3/4, завязываем. Так проделываем со всеми кишками.
7. Кипятим воду в большой кастрюле, подсаливаем и бросаем лавровый лист.
8. Опускаем нашу колбасу в кипящую воду и проварием ее 7-10 минут (это нужно для того, чтоб кровь свернулась).
9. Вынимем, даем воде стечь.
10. Берем сковороду, наливаем на дно немного масла. Выкладываем колбасу и отправляем в духовку при температуре 240 градусов до появления корочки, затем переварачиваем и оставляем в духовке до появления корочки. Выключаем духовку и достаем колбасу. Режем и приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Колбаса кровяная с салом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*