Колбаса «Летняя» (для зимней России!) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Летняя» (для зимней России!) — рецепт.:
Свинина 3кг.(задняя часть).
Говядина 2кг.(не жирная).
Соль 5ст.л.
Insta Cure 2ч.л.,для сохранения цвета мяса (не селитра!).
Перец чёрный 1ст.л.(горошек).
Майоран 1ч.л.
Чеснок 1ст.л.(порошковый).
Кукурузный сироп 4ст.л.(сухой кристализированный).
Коричневый сахар 2ст.л.
Карибский белый ром 100мл.(можно водку).
Белковые оболочки тёмные 12шт.диаметр 9см.длина 40см.
Фото готового блюда:
Колбаса Летняя (для зимней России!)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Летняя» (для зимней России!) — рецепт.
Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир. Промываем!
Режем мясо на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 10мм.,и пропускаем свинину на фарш!
Меняем сетку на другую с отверстиями 4мм.,и пропускаем говядину на фарш!
Смешиваем свиной фарш с говяжьим фаршем!
В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Перец чёрный,Майоран,Чеснок,Кукурузный сироп,Коричневый сахар!
Высыпаем специи в фарш и перемешиваем!
Добавляем в фарш белый ром и ещё раз тщательно вымешиваем!
Белковые оболочки за 20 — 30 минут до наполнения фаршем замочить в холодной воде!
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения белковых оболочек фаршем!
Одеваем белковую оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем!
Сразу-же перевязываем концы колбас верёвкой, или обжимаем кольцами с помощью специальных плоскогубцев!
После помещаем колбасу в холодильник, минимум на 24 часа!
На следующий день достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру!
Датчик одного термометра протыканием вставляем в одну из колбас!
Второй термометр показывает температуру в коптильной камере!
Коптить при температуре 74 — 77 градусов, пока температура в нутри колбасы не подымется до отметки 67 градусов.Это ориентировочно 5 — 6 часов!
Очень важно при копчении точно соблюдать температурный режим!
Как только температура в нутри колбасы поднялась до положенной отметки,коптильную камеру отключить и открыть дверь камеры!
После копчения колбасу вывешиваем в прохладном помещении на 24 часа для проветривания!
Колбаса готова! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Летняя (для зимней России!)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*