Колбаса «Молочная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Молочная» — рецепт.:
Свинина задняя часть 5кг.
Свинина спинная часть 5кг.
Соль 8ст.л.
Insta Curе 4ч.л. (для цвета и хранения).
Белый перец 2ст.л.
Шалфей 4ст.л.
Мускатный орех 2ст.л.
Тмин 1ст.л.
Молоко сухое 2 стакана по 200мл.
Молоко не жирное 800мл.
Оболочки белковые 12шт.,длина 46см.,диаметр 38мм.
Фото готового блюда:
Колбаса Молочная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Молочная» — рецепт.
Берём мясо,промываем и удаляем плеву и лишний жир!
Режем на крупные куски,под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм. Пропускаем мясо на фарш!
В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Перец,Шалфей,Мускатный орех,Тмин,Молоко сухое. Высыпаем в фарш и перемешиваем!
Наливаем в фарш молоко не жирное и тщательно вымешиваем до липкой однородной массы!
Оболочки белковые минут за 20 — 30 до использования надо замочить в холодной воде!
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!
Плотно наполняем оболочки фаршем,сразу-же перевязываем концы шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами,с помощью специального приспособления!
Наполненные колбасы помещаем на ночь в холодильник!
На следующий день развешиваем колбасы в коптильной камере,так что-бы не касались друг-друга!
В одну из колбас втыкаем датчик температуры,чтобы наблюдать за процессом не открывая часто дверь коптильной камеры!
Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 45 градусов!
Второй час закрываем воздушные заслонки,ставим в коптильню протвень с водой для влаги,и коптим при температуре 70 градусов!
Через 1 час добавляем температуру до 76 градусов,и коптим пока не подымится температура в нутри колбасы до 60 градусов!
Сразу отключаем и открываем дверь,снимаем колбасу и даём немного остыть под холодной водой!
Не облизываемся,а слаживаем колбасу в холодильник,с большим терпением ждём утра,и вперёд к колбасе! Удачи и приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Колбаса Молочная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*