Колбаса мясная паровая с желатином. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса мясная паровая с желатином. — рецепт.:
1. Фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
2. Курица- 1 шт. ~1 кг
3. яйцо-1 шт
4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- грамм 50.
5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г
6. перец черный
7. перец душистый
8. мускат
9. кардамон
10. чеснок свежий
Фото готового блюда:
Колбаса мясная паровая с желатином.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса мясная паровая с желатином. — рецепт.
1. С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.
2. Посолить и оставить на полчаса.
3. Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.
4. Тоже посолить и оставить. Солим чуть крепче, чем по вкусу- желатин возьмет лишнюю соль.
5. Шпик нарезать мелким кубиком.
6. Измельчим в ступке пряности- черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку- для оттенка. Ступки нет, беру маленькую кесушку- пиалу- и толку деревянной толкушкой- очень неплохо получатеся.
7. Взобьем яйцо в пенку.
8. В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.
9. Добавляем равномерно шпик.
10. Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.
11. Убираем в холод на полчасика.
12. Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.
13. Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.
14. Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.
15. Перевязываем края ниткой в форме конфеты-батончика, обворачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.
16. Делаем поперечные перевязки- ну, как положено на колбасе!
17. И кладем на решетку каскана пароварки.
18. Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.
19. Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость. Если пружинит-готова, елси еще мягковатая- поварим еще.
20. Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика- и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира- можно оставить- зажелируется.
21. Кладу сверху легкий груз- у меня пара «блинчиков» с гантели- очень удобно- и выношу в холод.
22. После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее

Фото Готового блюда:
Колбаса мясная паровая с желатином.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*