Колбаса «Ростовская» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Ростовская» — рецепт.:
Говядина 2кг.!
Свинина не жирная 2кг.500гр.!
Шпиг твёрдый 500гр.!
Чеснок 4 зубка!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
Сахар 2ч.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Оболочки белковые 45см. х 55мм. 7шт.!
Фото готового блюда:
Колбаса Ростовская

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Ростовская» — рецепт.
Ставим на мясорубку сетку диаметром 25мм.,пропускаем говядину и свинину на фарш!
Чистим и давим на чесноко-давилке чеснок,добавляем в фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,сахар,перец белый!
Высыпаем всё в фарш и хорошо вымешиваем,ставим в холодильник на 48 — 72 часа!
Полу-замораживаем шпиг и режем на кусочки,примерно 5х5мм.!
Достаём мясо из холодильника и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.!
Смешиваем фарш с крошенным шпигом и тщательно вымешиваем фарш!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем «Стафэр»!
Оболочки наполняем плотно фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами!
Даём колбасам отлежаться в холодильнике в течении 12 — 24 часов!
Развешиваем колбасы в коптильной камере,подсушиваем в течении 12 часов,при температуре 35 градусов!
Увеличиваем температуру до 50ти градусов и коптим 3 часа!
Ещё увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить 3 часа!
За-тем подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 62х градусов!
Далее,снимаем колбасу и помещаем в ледяную воду на 30 минут!
Протираем бумажными полотенцами и развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом помещении на 12 — 14 дней!
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Ростовская


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*