Колбаса «Тропическая» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Тропическая» — рецепт.:
Свинина 3кг.500гр. (не жирная)!
Свинина 1кг.500гр. (задняя часть)!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 1ст.л.!
Белый перец 1ст.л.!
Душистый перец 1/2ч.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Кардамон 1/4ч.л.!
Белковые оболочки 45см.х 55мм. 7шт.(завод под Питером «Белкозин»)!
Фото готового блюда:
Колбаса Тропическая

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Тропическая» — рецепт.
Берём мясо,удаляем плеву и всё что вам не нравится,режем на куски размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш!
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Белый перец,Душистый перец,Мускатный орех,Кардамон!
Соединяем оба фарша и высыпаем специи,вымешиваем очень хорошо фарш,до хорошей липкой массы!
Устанавливаем на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем!
Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Оболочки наполняем плотно фаршем,концы перевязываем шпагатом!
Прежде чем развесить колбасу в коптилке,нужно дать колбасе полежать при комнатной температуре 1 час!
Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 55 градусов!
Второй час коптим при температуре 65 градусов с закрытыми воздушными заслонками!
За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!
Достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 — 24 часа!
После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник!
Приятного колбасного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Тропическая


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*