Колбаса «Ветчинная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Ветчинная» — рецепт.:
Мясо свинина не жирная с спины 5кг.
Мясо свинина задняя часть 10кг.
Соль 10 ст.л.
Insta Cure 6ч.л. (для цвета и сохранности,в место селитры).
Сахар коричневый 3ст.л.
Чёрный перец 3ст.л.
Каёновый перец 1ч.л.
Кориандр 3ст.л. (кинза сухая).
Мускатный орех 3ст.л.
Пиво светлое 800мл. (холодное).
Оболочки белковые порозрачные 15шт. (дл.45см.,шир.60мм.).
Фото готового блюда:
Колбаса Ветчинная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Ветчинная» — рецепт.
Данный рецепт не сложный,при желании может повторить каждый кто имеет приусадебный участок. Да,у меня новая коптильня,но подобную колбасу приходилось делать в старой самодельной коптильне из фанеры. Делается утеплённый ящик с металлическим дном,ставится электрическая плитка,а с верху сковорода с опилками. Отдельно ставится посуда с водой для влаги. Остаётся купить два температурных датчика. Оболочки белковые выпускает завод под Питером. Ещё раз,главное желание иметь настоящую вкусную колбасу ! ! !
Берём не жирную свинину и режем ножом примерно 3х3см!
Остальную свинину пропускаем на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 6 — 8мм.!
Соединяем порезанное мясо с фаршем!
Смешиваем: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Каёновый перец,Кориандр,Мускатный орех. Добавляем пиво и размешиваем!
Выливаем специи в фарш и тщательно вымешиваем!
За 20 — 30 минут до наполнения оболочек фаршем замачиваем оболочки в холодной воде!
Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем. Я использую специальную набивочную машинку!
Вынимаем оболочки из воды,отжимаем и одеваем на трубку.Наполняем плотно фаршем!
Концы перевязываем шпагатом или обжимаем металлическими кольцами,с помощью специальных плоскогубцев!
Даём колбасе отлежаться пару часов при комнатной температуре!
Вывешиваем колбасу в коптильную камеру. Насыпаем опилки!
Втыкаем в одну из колбас температурный датчик!
Первые 2 часа коптим при температуре 60 градусов!
За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов,и ставим отдельно посуду с водой для влажности в коптильной камере!
Коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до отметки в 65 градусов!
Примерно весь процесс копчения занимает 6 часов!
Как только температура поднялась до нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь!
Колбасу снимаем и сразу помещаем под холодный душ минут на 10 — 15. Протираем от воды!
Далее,помещаем колбасу в холодильник,и набираемся терпения на 12 — 24 часа!
Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Колбаса Ветчинная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*