Колбаса ветчинная свиная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса ветчинная свиная — рецепт.:
Свинина маложирная — 2,5кг
Сало свиное — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Крахмал картофельный — 1,2ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ст.л.
Кинза сухая — 0,5ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Вода ледяная — 100мл
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая)
Фото готового блюда:
Колбаса ветчинная свиная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса ветчинная свиная — рецепт.
От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см;
Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

Фото Готового блюда:
Колбаса ветчинная свиная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*