Колбаса «Вкусная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Вкусная» — рецепт.:
Свинина 5кг. (средней жирности)!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Сахар 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Каеновый перец 1ст.л.!
Мускатный орех 1ч.л.!
Имбирь 1ч.л.!
Кардамон 1/4ч.л.!
Чеснок 2 зубка!
Белковые оболочки 55мм.х45см. 6шт.!
Фото готового блюда:
Колбаса Вкусная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Вкусная» — рецепт.
Берём мясо свинины не очень жирное (не более 30% жира),моем и режем на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм.,пропускаем мясо на фарш!
Чистим чеснок и выдавливаем или размалаваем и добавляем в фарш!
В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Сахар,Чёрный перец,Каеновый перец,Мускатный орех,Имбирь,Кардамон!
Высыпаеем смешанные специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш до однородной липкой массы!
Белковые оболочки нужно за 20 -30 минут до использования замочить в холодной воде!
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем наполняющюю машинку!
Оболочки наполняем фаршем плотно,сразу завязывая концы шпагатом,или обжимаем алюминевыемыми кольцами!
Если в оболочку попал воздух,надо проткнуть иглой и выпусить воздух!
Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!
На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере!
Первый час коптим с приоткрытыми воздушными заслонками,при температуре в 55 градусов!
Второй час! Закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 73 градусов,коптим 4 часа!
Шестой час! Подымаем температуру до 80 градусов и наблюдаем за поднятием температуры в нутри колбасы!
Как только температура в нутри колбасы поднялась до 66 градусов,открываем дверь коптильни и снимаем колбасу!
Горячую колбасу помещаем в ледяную воду,даём 10 — 15 минут остыть!
За-тем протираем колбасу и вывешиваем в проветриваемом помещении на ночь!
После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник!
Ну а дальше,наслаждаемся вкусом колбасы! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Колбаса Вкусная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*