Колбаса «Вкуснючая» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаса «Вкуснючая» — рецепт.:
Мясо куриных бёдер 2кг.500гр. (без шкуры)!
Свинина не жирная 1кг.!
Свинина полу-жирная 1кг.500гр.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Белый перец 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Имбирь сухой 1ст.л.!
Чеснок 4 зубка!
Сухое молоко 50гр.!
Вода холодная 200мл.!
Белковые оболочки диаметром 5.5мм.!
Фото готового блюда:
Колбаса Вкуснючая

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаса «Вкуснючая» — рецепт.
Берём всё мясо и режем по отдельности на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу с не жирным мясом на фарш!
Меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 4мм. и пропускаем полу-жирное мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,белый перец,мускатный орех,имбирь и сухое молоко!
Высыпаем всё в фарш,добавляем давленный чеснок и холодную воду,хорошо вымешиваем фарш!
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем,сразу завязываем шпагатом концы!
Белковые оболочки нужно за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Далее,берём колбасы и помещаем в холодильник на 12 — 16 часов!
За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на кленовых опилках 2 часа,при температуре 50 градусов!
Увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Снимаем из коптильни колбасу и опускаем в холодную воду на 10 — 15 минут!
После-чего протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
Храним колбасу в холодильнике,завёрнутую в бумагу!

Фото Готового блюда:
Колбаса Вкуснючая


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*