Колбаска печёночная домашняя — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбаска печёночная домашняя — рецепт.:
Печень — ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина — ок. 600-700 г
Кусочек свинины — ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец
Сухой майоран
60-70 г кедровых орешков
Фото готового блюда:
Колбаска печёночная домашняя

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбаска печёночная домашняя — рецепт.
Вчерашний день был посвящён приготовлению колбасных изделий. После изготовления домашней колбаски наступила очередь печёночной.
Тут немного побольше трудовых затрат, но результат — вобщем, не пожалеете!
Итак, по порядку…
Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.
Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась — на сколько, зависит от величины кусков… Ну, 5-10 минут.
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.
Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).
Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.
Провернуть на мясорубке.
Чеснок очистить и порубить.
Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Перец мелко смолоть.
Майоран перетереть руками.
Всё смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингридиентов.
Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.
Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской — ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

Фото Готового блюда:
Колбаска печёночная домашняя


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*