Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль — рецепт.:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
Печень, сердце свиное 1шт
чеснок – 1 средняя головка
Соль по вкусу
Свинной желудок 1шт.
Фото готового блюда:
Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль — рецепт.
Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов.
Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь.
После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.
Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.
Вынимаем, охлаждаем голову.
Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Берем выпотрошенный, вымытый свиной желудок, выворачиваем его наизнанку и обрываем внутренний слизистый слой. Он должен сняться как чулок. Чем раньше после забоя свиньи вы станете обрабатывать желудок, тем легче будет удалять внутренний слой. Спустя некоторое время сделать это будет непросто.
Чтобы устранить неприятный запах, желудок нужно замочить на 3-4 часа в рассоле из маринованных огурцов или помидоров.
Свиной желудок выворачиваем наизнанку(если после чистки вы вернули его в первоначальное состояние) и начиняем готовым фаршем. Оба отверстия зашиваем нитками. Кладем желудок в бульон и варим около часа. Предварительно проколов иголкой в разных местах.
Затем можно выложить на противень и в разогретую духовку печь до появления золотистой корочки. Но мы это не делаем.
Накрываем сверху пищевой бумагой (фольгой, пленкой), кладем наверх разделочную доску подходящего размера и нагружаем ее гнетом 10 кг.
Готовый нарезают ломтиками, подают на стол,как колбасу.

Фото Готового блюда:
Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*