Колдунай с мясной начинкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колдунай с мясной начинкой. — рецепт.:
Рецепт колдуная.
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 желтка, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: жирная говядина (кострец), свиное сало (четвертая часть от веса говядины), репчатый лук (в виде лукового сока или кашицы), сырые яйца, майоран (сухой), черный молотый перец, соль (количество продуктов берется произвольно, по вкусу).
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колдунай с мясной начинкой. — рецепт.
Колдунай — это литовские пельмени.
Приготовить тесто из указанных компонентов (вода в литовском тесте для пельменей не используется совершенно; если тесто слишком крутое, можно добавить в него луковый сок). Продукты для начинки дважды пропустить через мясорубку, а затем растереть в эластичную массу. Для улучшения эластичности начинки репчатый лук вводят в нее в виде сока или луковой кашицы. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, нарезать маленькими квадратами (размером не более 2-3 см) или вырезать рюмкой кружочки диаметром 2-3 см. Положить начинку, защипать края. В отличие от русских пельменей, колдунай, как правило, предварительно обжаривают на сковороде, а затем отваривают в кипящей подсоленной воде. Колдунай чаще всего служит для наполнения овощных супов или масляных бульонов, реже употребляется как второе блюдо.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*