Колдуны сибирские — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колдуны сибирские — рецепт.:
Вырезка говядины (телятины)
Лук репчатый
грибы (белые)
травки — пряности
вареники с кортофелем (и желательно, грибами)
мясной бульон
кабачок
мука
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колдуны сибирские — рецепт.
Тут, собственно, всё просто. Лишь бы горшочки, необходимые для приготовления этого блюда, дома оказались.
А далее делаем так:
Вырезку порезать крупными кусками. Прямо как есть, мышца, так вот её поперёк с толщиной отреза сантиметра в 3. И обжарить эти ломти на раскалённой сковороде. А на сковороду, перед этим, сыпануть немного семян зиры, для аромата.
Пережарить чуток крупно же резанные грибы и лучёк с ними.
Крупными кубиками кабачок — тоже обжариваем.
Теперь комплектуем порции. В порционные горшочки — по куску мяса, грибочков, кубики кабачка, травок-пряностей всяких (что фантазия подскажет), заливаем кипящий мясной бульон и опускаем вареники. Пропорции соблюсти так, чтобы, в результате, всего было в достатке.
Дальше, надо всё это дело закупорить. Создаём «пробку» из обыкновенного теста. Для этого замешиваем небольшое количество муки с водой. Я делаю тесто покруче. За тем, раскатываем кружок, такой, чтоб можно было накрыть горлышко горшочка и подгибаем края кружочка, как бы защипывая и слегка свинчивая поперёк плоскости кружочка (тут потренероваться надо). Цель — плотно закрыть горшочек.
Самое время ставить блюдо в духовку.
Все ингридиенты уже почти готовы. Надо, лишь, мясцо довести да сварить вареники. Так что, думаю, минут 15-20 будет вполне достаточно.
Подаётся блюдо прямо как есть — в горшочке, поставленном на тарелочку. Следует, наверное, подать и обыкновенную, большую тарелку для горячего. Не всегда удобно (прилично) есть из горшочка. Хотя, дома, втихаря — пойдёт. Так вкуснее :))))

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*