Колечко-колечко, кольцо … из летних овощей (дуэльное) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Колечко-колечко, кольцо … из летних овощей (дуэльное) — рецепт.:
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода (кипяток, для маринада) — 100 мл
Специи (горошек, лавровый лист, гвоздика — для маринада) — 10 шт
Уксус (для маринада) — 1 ст. л.
Масло оливковое — для смазки и в соус — 2-3 ст. л.
Соль (и перец)
Укроп, петрушка (свежие, рубленные) — 2-3 ст. л.
Йогурт натуральный — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Фото готового блюда:
Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Колечко-колечко, кольцо … из летних овощей (дуэльное) — рецепт.
Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Баклажаны можно пожарить на гриле.
Лук нарезать кольцами и замариновать: уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода от 3 до 5-6 минут. Время маринования определит хрусткость лука, но уберёт горечь.
Для заправки: смешать натуральный йогурт (у меня — болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
Помидоры нарезать кольцами.
Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи — удалить). Сверху запечёные баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.
Если есть время — охладить в холодильнике и дать пропитаться соусом.
Нам понравилось! Хорошего всем лета и приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*