Конфеты из куриной печени — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Конфеты из куриной печени — рецепт.:
печень куриная — 280г
портвейн — 50г
коньяк — 20г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло сливочное — 85г
вино десертное сладкое — 300г
желатин — 7г
гриб белый сушеный -10г
орех фундук — 10г
соль морская крупная — 0,5 г
Фото готового блюда:
Конфеты из куриной печени

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Конфеты из куриной печени — рецепт.
Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.
Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)
Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.
Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).
Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.
Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.
Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.
Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.
У меня получилось 15 штук конфет.

Фото Готового блюда:
Конфеты из куриной печени


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*