Конкильони с креветками или ракушки с «жемчугом» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Конкильони с креветками или ракушки с «жемчугом» — рецепт.:
Конкильони (макаронные изделия в виде больших «ракушек») — 12 шт.,
Креветки королевские — 12 шт.,
Твердый сыр (Пармезан) — 150 г.,
Чеснок — 1 зубчик,
Зелень петрушки и базилика,
Оливковое масло — 1 ст.л.,
Плавленный сыр — 25 г,
Сыр моцарелла — 125 г.
Фото готового блюда:
Конкильони с креветками или ракушки с жемчугом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Конкильони с креветками или ракушки с «жемчугом» — рецепт.
Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния «аль денте» (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.
Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.
Подготовить начинку для ракушек: креветки порезать (хвостовую часть оставить для украшения), натереть твердый сыр на терке, пропустить чеснок через «чеснокодавку», мелко нарезать зелень петрушки и базилика. Все смешать и заправить оливковым маслом.
Заполнить «ракушки» полученной смесью. Сервировать блюдо на тертом сыре и листьях базилика, украсив креветками, дольками сыра «Моцарелла», а также «жемчужинами», приготовленными из смеси плавленного и тертого твердого сыра.

Фото Готового блюда:
Конкильони с креветками или ракушки с жемчугом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*