«Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика». — рецепт.:
Для начинки:
говядина — 0,5 кг,
яйцо — 1 шт,
кинза-10г,
чеснок- 3-4 зубчика ,
лук-2 головки.
Сыр (у меня был Ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)
Для соуса «Бешамель» с базиликом:
сливочное масло-60 грамм,
Мука-3 ст.ложки с верхом,
Молоко-700 грамм,
Базилик-10 грамм (у меня было около 7-8 крупных листиков)
соль,перец черный – по своему усмотрению
подсолнечное масло -30гр.
Фото готового блюда:
«Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика».

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика». — рецепт.
Приготовление:
Приготовим начинку:
• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
• сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.
Приготовить соус:
•Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.
А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):
•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).
•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.
•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.
Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
•Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем — снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.
Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))
Приятного Вам аппетита!

Фото Готового блюда:
«Конкильони с мясной начинкой в соусе Бешамель с добавлением базилика».


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*