Копчение мяса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Копчение мяса — рецепт.:
10 кг свинины(лопатка,шейка,окорок,корейка,ребрышки)
для натирания:
6 столовых ложек соли
ложка сахара
20г калиевой селитры
Для маринада:
1кг соли
2 ложечки черного перца горошком
2 ложечки душистого перца
чайная ложечка ягод можжевельника
чайная ложечка зерен кориандра
8 лавровых листов
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Копчение мяса — рецепт.
Уважаемые друзья!Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом «мокрого» маринада для последующего горячего или холодного копчения мяса.
Этот рецепт передал дедушка моему отцу,отец — мне,а я,передаю eго Вам!Думаю,что они(дедушка и папа) не будут на меня в обиде,очень жаль,что у них уже не спросить…..
Специально для Вас(для наглядности) приготовил предпразничную партию такого мяса.Кстати,мясо очень хорошо сохраняется замороженым(даже 6 месяцев) и после правильной разморозки(в холодильнике) вкус не изменяется.
Так вот…
Мясо(лопатка,шейка,окорок,корейка,ребрышки),разделал на не очень крупные куски.
Приготовил смесь для натирания(на 10 кг мяса),смешал 6 столовых ложек соли и столовую ложку сахара.В эту смесь,можно добавить 20г калиевой селитры(KNO3).
Мясо обильно натер смесью и оставил отдыхать на 24 часа в холодном месте(6-8 градусов).
На следующий день приготовил собственно маринад.В 10 л воды,засыпал 1кг соли.2 чайные ложечки горошин черного перца,2 чайные ложечки горошин ямайского перца,1 чайную ложечку ягод можжевельника,6-8 лавровых листов и чайную ложечку семян кориандра.
Смесь,довел до кипения,сразу же накрыл плотной крышкой,снял с огня и отставил охлаждаться до комнатной температуры.
Мясо я мариную в керамическом боченке.Залил туда охлажденный маринад и вложил мясо.снимок 1.
Маринад должен покрыть мясо.Боченок накрываю льняным полотенцем.
Мясо в маринаде должно находиться 10 суток в холодном месте(6-8 градусов).Раз в день его надо перемешать.
На десятые сутки мясо вынул,ополоснул холодной водой и оставил(минимум на пол дня)чтобы стекла лишняя вода.снимок 2
Потм,куски мяса в капроновые рукава(можно и сетку),перевязал шпагатом,делая петлю для подвешивания (оставил еще на пол дня сушиться) снимок 3
и на следующий день в коптильню на 8 часов.
После коптильни,мясо развесил,чтобы равномерно высохло(несколько часов).снимок 4
Так что спешите!!!Праздники уже недалеко :-))))

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*