Копчёные свиные «Колбаски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Копчёные свиные «Колбаски» — рецепт.:
Свинина задняя часть 6кг.
Свинина спиная часть 4кг.
Соль 8ст.л.
Insta Curе 4ч.л. (для цвета и длительного хранения).
Белый перец 2ст.л.
Каеновый перец 1ст.л.
Шалфей 4ст.л.
Имбирь 2ч.л. (сухой молотый).
Мускатный орех 2ст.л.
Тмин 1ст.л.
Пиво 400мл.
Белковые оболочки диаметром 21мм.,или свиные кишки.
Фото готового блюда:
Копчёные свиные Колбаски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Копчёные свиные «Колбаски» — рецепт.
Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. Пропускаем мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Белый перец,Каеновый перец,Шалфей,Имбирь,Мускатный орех,Тмин!
Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем добавляя пиво!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек или кишок фаршем. Или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!
Оболочки или кишки наполняем не очень плотно,так чтобы после наполнения можно было перекручивать,завязываем концы!
Наполненные фаршем оболочки перекручиваем,сначало в право за-тем в лево. Помещаем на ноч в холодильник!
На следующий день достаём и развешиваем в коптильной камере!
Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов!
За-тем добавляем температуру до 75 градусов и коптим ещё 2 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 60 градусов!
Как температура достигла нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь!
Достаём колбасу и промываем в холодной воде,протираем полотенцами и помещаем в холодильник на 12 часов!
Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Копчёные свиные Колбаски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*