Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ — для себя — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ — для себя — рецепт.:
см. описание процесса приготовления
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ — для себя — рецепт.
Корейцы, конечно, готовят это дело лучше, но только когда для себя.
Правда, это не касается той морковки, которая продается на рыках Средней Азии и Казахстана. Но ОЧЕНЬ касается того, чего они пихает миллионам простых россиян и украинцев. Тут и вкус не тот, и аромат. Уж и не говорю про вариант морковки, сделанный с приправой из пакетика «Для моркови по-корейски», особенно польского происхождения. Все это есть ОПАСНО — уксус + глютаминат натрия + синтетика всякая под видом натуральных овощей и зелени. Б-ррррр… А на самом-то деле все просто.
Мама моя готовит так: морковь (5-6 длиной 10-15 см) режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку. Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане. Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем. Когда морковь начнет менять цвет — становиться более яркой и чуть-чуть размягчится — выключаем огонь.
Сразу солим, сыпем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ — даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.
Это, возможно, не совсем корейский рецепт, но зато — здоровая пища и по-своему вкусная. Кстати, каротин, которым так богата морковка в сочетании с растительным маслом или любой другой жирной средой (в плове, например)НАМНОГО лучше усваивается организмом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*