Коронационный цыпленок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Коронационный цыпленок — рецепт.:
700 гр куриного филе
1 небольшая луковица
0,5 ст.ложки растительного масла
1 ст .ложка томатного пюре
0,5 ст.ложки порошка карри
50 мл красного вина
1 лавровый лист
4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы)
сок половины лимона
100 гр майонеза
100 гр нежирного греческого йогурта
соль, черный перец
Фото готового блюда:
Коронационный цыпленок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Коронационный цыпленок — рецепт.
Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде.
Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см.
Мелко порезать лук.
Разогреть растительное масло в сотейнике , обжарить лук на медленном огне пару минут до прозрачности.
Добавить порошок карри, томатное пюре, красное вино, лавровый лист и лимонный сок. Уменьшить огонь и томить без крышки минут 10, пока соус слегка не уварится. Соус тоже охладить.
Пюрировать свежие абрикосы .
Выложить в миску, смешать с майонезом и йогуртом . Добавить остывший карри-соус и хорошо смешать.
Приправить солью и перцем, можно по вкусу полить лимонным соком. Затем добавить кусочки курицы, так, чтобы густой соус покрыл каждый кусочек.

Фото Готового блюда:
Коронационный цыпленок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*