Корюшка в маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Корюшка в маринаде — рецепт.:
1 кг свежей корюшки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 горсть светлого изюма
для маринада:
0,5 л. воды
100 мл 9% уксуса (можно взять 250 мл воды и 250 мл белого винного уксуса)
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
15 шт горошин черного перца
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
3 ст.ложки оливкового масла
Фото готового блюда:
Корюшка в маринаде

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Корюшка в маринаде — рецепт.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Закипятить воду с солью, сахаром, перцами, лавровым листом, изюмом и морковью. Проварить 5-7 минут. Влить уксус.
У корюшки отрезать голову, вынуть внутренности и очистить от остатков чешуек.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить корюшку, чтобы она только «схватилась». Если корюшка маленькая, обжарка должна быть очень быстрой, меньше одной минуты с каждой стороны. Не передержите рыбу на сковороде — она распадется на кусочки.
Сложить рыбку в лоток, перекладывая нарезанным на дольки луком, и залить маринадом.
Мариновать 8-9 часов в холодном месте.

Фото Готового блюда:
Корюшка в маринаде


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*