Корзиночки с сельдью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Корзиночки с сельдью — рецепт.:
1. Филе сельди
2. Перепелиные яйца
3. Черный хлеб по вашему вкусу (у меня «Варшавский» с пряностями)
4. Французская горчица
5. Масло сливочное
6. Лук репчатый
7. Укроп, несколько перьв зеленого лука
Фото готового блюда:
Корзиночки с сельдью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Корзиночки с сельдью — рецепт.
В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень «сельди под разными шубами», а также еще более банальная «сельдь в селедочнике с луком» надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на «Карина-форум» наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания необычной закуски из более чем обычных продуктов. На Новый год запечатлеть блюдо не удалось, так как кухню атаковали голодные гости, не до фотосессий было, и вот сегодня решила воссоздать эту закусочку.
Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.
Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.
На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.
Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Корзиночки с сельдью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*