Котлета куриная в кунжуте — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлета куриная в кунжуте — рецепт.:
— 700гр куриного филе(или индейки)
— 2 яичных белка
— 0,5 ст.л сахара
— 2 ч.л раст.масла
— 1 луковица
— 2 перышка зел.лука
— соль по вкусу
— приправа для шашлыка или куры
— 50 гр семян кунжута
— раст.масло для жарки
Фото готового блюда:
Котлета куриная в кунжуте

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлета куриная в кунжуте — рецепт.
Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску.
Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать.
*** Можно все ингридиенты смешать вместе( филе,лук,затем белки,соль,муку и масло),если есть блендер с большой чашей и взбить.
Зеленый лук вымыть,обсушить,тонко нарезать колечками,добавить к фаршу.
Добавить приправу для шашлыка,все перемешать.
Сформировать мокрыми руками котлетки.
Кунжут насыпать на плоское блюдо,обваливать каждую котлетку с двух сторон и обжаривать на сковороде с растит.маслом по 1,5 мин с каждой стороны,следя чтобы кунжут не подгорел.
Как все котлетки обжарены,убавить огонь ,добавить чуть воды,накрыть крышкой и довести до готовности(протушить) 10 мин.
Подавать с соевым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Котлета куриная в кунжуте


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*