котлета по-киевски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления котлета по-киевски — рецепт.:
2куриные грудки
140г сливочного масла
60г муки
140г панировочных сухарей
2 яйца
100мг молока
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. черного перца 20г зелени петрушки
300мг растительного масла
Фото готового блюда:
котлета по-киевски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить котлета по-киевски — рецепт.
1.Снять с куриных грудок кожу.положить их внутренней стороной вверх.Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
2.Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.Подрезать белые сухожылия в нескольких местах,чтобы котлеты не сьежились при обжаривании.
3.Зелень петрушки очень мелко нашинковать.Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.Посолить.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4.С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.Положить ее в морозильник на 3-5мин.,чтобы масло не расплывалось.Вынуть,положить на филе и завернуть котлету так. чтобы края находили друг на друга.Поместить в морозильник на5мин.Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком как для омлета.
5.Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке.
6.Разогреть духовку до200С.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5мин.,после чего довести их до готовности в духовке в течение10мин.

Фото Готового блюда:
котлета по-киевски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*