Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке — рецепт.:
Куриные грудки в моем случае 3шт.
Картофель крупный 4-5клубня
2 яйца
Крахмал-50-70гр.
Голубой сыр-50-60гр.
Чеснок-3зубка.
Масло сливочное-50гр.
Эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
Для соуса:
Сливки-150мл.
апельсин
Брусника
Фото готового блюда:
Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке — рецепт.
Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.
Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.
Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.
Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.
Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.
Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.
Готовим соус.
Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.
Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.
Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.
Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.
Приятного Вам аппетита!

Фото Готового блюда:
Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*