«Котлета в тесте» — это наш гордый ответ Западу — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Котлета в тесте» — это наш гордый ответ Западу — рецепт.:
Тесто — один из моих личных вариантов теста для пиццы:
1 стакан муки + потом надо будет ещё добавить
2-3 стол. л оливкового масла
Немного тёплой водички
1 пачка сухих дрожжей
1 луковица
И соль, перец, немного сухого майорана
Для котлет:
600-700 г смешанного фарша (1:1 свиной + говяжий)
1 небольшая белая булочка или пару кусочков белого хлеба без корочки
1 луковица
2 желтка
1-3 зубочка чеснока
Соль, перец
Кроме этого:
Подсолнечное масло без запаха
Панировочные сухари
Белки
Минеральная вода
Нужен сезам, но у меня не оказалось, и я использовала рубленный миндаль
Фото готового блюда:
Котлета в тесте - это наш гордый ответ Западу

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Котлета в тесте» — это наш гордый ответ Западу — рецепт.
Нет, вот как подумаю, сколько я уже пережила, ну оторопь берёт: помню те времена, когда готовили просто, из натуральных продуктов, с 1 или 2 приправами — но вкусно было… Счастливы те, кто не вкушал продуктов «совкового» производства — и я говорю это без иронии (им не с чем сравнивать)! Кто достаточно пожил — тот меня поймёт… Ах, эти помидоры, пахнущие тёплой землёй и солнцем, ах, это сальцо, тающее во рту, ах, эскимо и пломбир, изготовляемые из сливок, какао и ванили… Ах, кто этого не едал — тот не поймёт! Я тут на чужбине почти ко всему привыкла, но вот помидоры… ну, никак не могу! Всем уши прожжужала про них, тут одна знакомая (из северного Казахстана — помидор отродясь не ели, тут и дорвались до них) поддалась на мои «уговоры» и при следующем посещении её свекровью родных мест, уговорила её привезти помидор с Украины… А ехали они автобусом — проездом через Украину, бедная старушка намаялась, но привезла (что не сделаешь для мира в семье!). Через пару дней я осторожненько так спрашиваю: ну как? Ответ меня убил: мы их выбросили… На вопрос «почему» был чудный ответ: а они сладкие (!) — вот люди не знали, что помидоры, вызревшие под солнцем, сладковатые на вкус…
Эт я к чему? А всё к тому же — что их гамбургер не просто отдыхает по сравнению с такой распространённой общепитовской вещью как котлета в тесте, а ваще не имеет права на существование… И стоил этот шедевр 14 копеек. «Что имеем — не храним, потерявши, плачем»…
Ой, ну пора уже и про то, как готовить. Обуяла меня страсть вот эдакое что-то советское сготовить, а поскольку оригинального рецепта я не знала (секрет фирмы!), то сама чего-то там и мудрила. И результат, как говорится, превзошёл…
Вначале подготовим тесто, чтоб оно подходило, пока мы котлетками заниматься будем (не всё так просто!). Для теста стакан муки смешиваем с пачкой сухих дрожжей, добавляем немного соли, сахару, сухого майорана, оливкового масла, немного тёплой водички и луковицу, мелко натёртую, — всё перемешать, и подсыпая муки, замесить негустое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.
Для котлеток замачиваем булочку (я её потом через дуршлаг протёрла), добавляем в фарш, затем 2 желтка, соль , мелко натёртую луковицу, чеснок, немного перца (я брала «Крошка Перчик» — он не острый, мы ведь не только для мужей и себя готовим, а в первую очередь для наших детей, чтоб избавить их от пагубной привязанности к «западным ценностям», то бишь к МакДональдсу). Все вымешать и хорошо выбить — т.е. вы берёте шар фарша и с остервенением бросаете его назад в миску, как будто хотите одних махом колобок превратить в блин, и так продолжаете, пока фарш не станет совершенно однородным.
Ложкой формуете котлетки (а можно и рукой) — макаете их в смесь белков с минеральной водичкой (предварительно белки и воду слегка взбиваете и часть отливаете для смазки изделий). Затем обвалять в смеси панировичных сухарей и муки (обычно я жарю только на панировочных сухарях, мука горит и портит вкус изделия, но в данном случае можно использовать и одну муку, так как котлеты, вернее их заготовки мы не будем долго жарить — им ведь ещё «доходить» в духовке). Процесс жарки очень важен — технология! На сковороде разогреваем подсол. масло, и в кипящее масло кладём котлетки и обжариваем их с двух сторон до образования корочки, но ни в коем случае не прожариваем…
Посчитайте котлеты. Если тесто подошло (а оно уже должно подойти), разделите на нужное количество «булочек». Работать надо на хорошо подпылённой мукой поверхности, и можно руками, без скалки — так даже удобнее…
Каждой булочке руками придаёте форму «лодочки», я ещё красиво обрезала края (не ударим в лицо грязью! — мы ж шедевр готовим…), края смазала белком, положила остывшую котлетку на тесто и завернула.
Форму смазать жиром, выложить котлетки, смазать чуть белком, посыпать сезамом, в данном случае миндалём (я очень люблю печь в «кастрюле-чудо», тоже кстати пережиток времени — осколок советских времён…), накрыть и дать им подойти. Духовку нагреть до 200 ° — печь сначала под крышкой, а вторую половину — без… Время, пардон, не засекла, но видно будет, когда они будут готовы. Большую кастрюлю выстелила бумажным полотенцем, сложила пирожки (то бишь «Котлеты в тесте»), на кастрюлю набросила полотенце и накрыла на несколько минут крышкой, как у нас кто-то красиво выражается на сайте, «для осмысления»…
Теперь есть… Подавала к ним салат «Триколор» и закуску «Мужняцкую» (Рецепты загружу позже).
Мы с мужем ели и… что сказать? «Звезда в шоке»! Почему мы не впереди планеты всей? Ведь лучше же их бяки! И намного…

Фото Готового блюда:
Котлета в тесте - это наш гордый ответ Западу


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*