«Котлетки фаршированные алычей» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Котлетки фаршированные алычей» — рецепт.:
500 гр свинины
500 гр филе куриного
200 гр майонеза
аджика острая 1,5 чайной ложки
2 яйца
алыча мелкая спелая 20-25 шт
масло сливочное 100г
соль, перец
Соус:
томаты спелые 300г
сливки 150г
аджика острая 0,5 чайной ложки
орехи грецкие мелко измельченные 100г
зелень петрушки и укропа, чеснок 5 зубков
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Котлетки фаршированные алычей» — рецепт.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь). За это время фарш немножко уплотнится. Фарш вынуть из холодильника и хорошо перемешать. Алычу ошпарить кипятком , снять шкурку и вынуть косточки. В каждую алычу вложить кусочек сливочного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки, в каждую котлету вкладываем по алыче аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Не спешите переворачивать, дайте котлеткам хорошо прожариться
Обжарив котлеты с обеих сторон, выкладываем их на смазанный маслом лист и ставим в духовку(при температуре 220 градусов) на 10-15 мин.
Соус:
Томатное пюре: томаты ошпарить и протереть через сито.
Смешать пюре из томатов и сливки, добавить аджику, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки и укропа и протушить так, что бы выкипела половина воды, добавить соль, специи по вкусу. Подавать котлетки сразу из духовки и с гарячим соусом.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*