«Котлетки по харьковски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Котлетки по харьковски» — рецепт.:
Фарш говяжий — 250 гр., Фарш свинной(куриный) — 250 гр.
Хлеб белый — 3-4 ломтика , Лук репчатый 100г, Аджика острая 1столовая ложка, Майонез 60г
Для соуса :
Лук репчатый 100г, Морковь 100г, Сыр Чедер 100г, Красное вино 100г, Чеснок — 1 долька , Соус сацибели 200г, Орехи грецкие мелко измельченные 100г , Зелень, соль, сахар,специи.
Овощи:
Баклажаны 0,5кг, Перец сладкий 0,5кг, Фасоль спаржевая 0,5кг, Томаты 0,5кг,
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Котлетки по харьковски» — рецепт.
Хлеб замочить в воде, отжать, добавить аджику, майонез , мелко измельченный и слегка обжаренный лук . Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, вымесить и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Сформировать длинненькие котлетки наподобие люля-кебаб. Обжарить их на сковороде , на большом огне до корочки .
Овощи, кроме фасоли,почистить нарезать кубиками, посолить и обжарить(или запечь в духовке) каждый отдельно , до готовности.( Мне больше нравиться запекать, меньше уходит масла).Спаржевую фасоль почистить, порезать на три части и отварить до готовности в небольшом количестве воды.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь всыпать столовую ложку муки, жарить до запаха орехов,затем добавить : соус Сацибели(или Болоньез), сыр, вино, орехи, измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, специи по вкусу. Дать покипеть на маленьком огне пару минут. Выложить в соус овощи слоями: фасоль, томаты, перец,баклажаны , сверху котлеты и запечь в духовке. Запекать минут 15-20.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*