котлетки с соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления котлетки с соусом — рецепт.:
фарш свинной и говяжий 50/50 1 кг
масло сливочное 50 гр.
масло подсолнечное
яйцо 3 шт.
мука 0,5 стакана или панировочные сухари
лук
соль
перец
зира
сушеная петрушка
молоко 200 мл.
хлебный мякиш 1/3 батона
сыр
сливки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить котлетки с соусом — рецепт.
В микроволновку или на плите нагревается молоко в него укладывается хлеб. Фарш промешивается очень активно несколько минут. добавляются яйца, специи,по чуть чуть добавляетсямолоко с хлебом.Также добавляем одну мелко порубленную например в блендере луковицу. В течении не менее 5 минут вымешивается до плотного, стабильного состояния. формируются котлетки размером с грецкий орех. В серединку котлетки маленький кусочек сливочного масла.( причем котлеток можно сделать с запасом и заморозить в холодильнике). На сковороде (желательно со съемной ручкой)разогреть масло и выложить сформированные и обваленные котлетки. Помещается от 30 до 40 шт.
интенсивно обжариваем в течении 3-5 минут на каждой стороне.
В сотейнике готовим соус: разогреваем до пожелтения 2 ложки муки и постоянно помешивая вливаем подсолнечное масло через пару минут добавляем сливки , но можно не очень густую сметану.
Основа соуса готова. В последствии в соус добавляем, возможные и опробованные мною варианты:
мелко порезанный перец,
клюква,
разобранная на маленькие соцветия цветная капуста,
брокколи,
и т.д.
В разогретую до 200 — 220 градусов духовку ставим наши котлетки залитые соусом и посыпанные сыром на 15 — 20 минут.
Блюдо готово

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*