Котлетки «Восточные сказки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлетки «Восточные сказки» — рецепт.:
для котлет :
1. фарш говяже-бараний- 500 г
2. курага-15-20 штук- важно брать некрупную, достаточно кислую ароматную курагу!
3. лук репчатый-1 шт
4. чеснок- 3 зубка
5. орех грецкий- грамм 50
6. имбирь-кусочек с грецкий орех
7. перец черный молотый- мурча –пол кофейной ложки
8. масло растительное-1 ст.ложка
для соуса:
9. йогурт натуральный (у меня Простоквашино)- 200г
10. петрушка-полпучка
11. лимон-пару ломтиков-кружочков
12. соль
13. пудра сахарная
14. паприка молотая
15. корица молотая-чуть-чуть
для подачи:
16. рис отварной
17. салат из редиски с яйцом и сметаной.
Фото готового блюда:
Котлетки «Восточные сказки»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлетки «Восточные сказки» — рецепт.
1. Из нежирной говядины и баранины смолоть фарш.
2. Лук спассировать на масле до мягкости и чуть заметного оттенка.
3. Пропустить через мясорубку фарш второй раз.
4. Добавить в процессе слегка размоченную курагу-если мягкая, просто промыть.
5. Пассированный лук,чеснок, имбирь, грецкий орех также пропустить через мясорубку с фаршем.
6. Посолить и поперчить фарш. Тщательно выбить и убрать в холод на полчаса.
7. За это время сварить рис, заправить маслом.
8. Приготовить для салата вареные яйца и редиску. Зелень укропа промыть и обсушить.
Для соуса :
9. Нарубить петрушку и лимон вместе с корочкой.
10. Смешать йогурт с зеленью и лимоном, посолить по вкусу. Понемногу прибавить пудру, взбивая соус до однородности. Для цвета и аромата добавить паприку и корицу. Охладить.
11. Фарш достать мокрыми руками сформовать круглые котлеты-биточки и выложить в форму.
12. Запечь в разогретой духовке при 170 градусах минут 15.
13. Нарезать салат,заправить сметанкой и подавать котлеты с рисом и салатом.

Фото Готового блюда:
Котлетки «Восточные сказки»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*