Котлеты из гречки с грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлеты из гречки с грибами — рецепт.:
Гречка 2/3 стакана
Грибы отварные (у меня опята) 800мл
Луковица 1 шт. (большая)
Соль
Сухари панировочные
Для соуса:
Баклажаны с аджикой консервированные(верес) 1/2 стакана
Соус чили (средней остроты) 1 ст. л.
Соус ткемали красный 1 ст. л.
Гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
Масло раст. для жарки
Фото готового блюда:
Котлеты из гречки с грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлеты из гречки с грибами — рецепт.
Гречку промываем до чистой воды. Заливаем водой (на одну часть гречки две части воды), солим, доводим до кипения. Варим минут 15, пока вся вода не испарится.
Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
Грибы, гречку, лук пропускаем через мясорубку. Если нужно, досаливаем.
Перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Если вам кажется, что все-таки разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки, лучше гречневой.
Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с двух сторон на раст. масле до румяной корочки. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15.
Все компоненты соуса смешиваем до однородности и выкладываем соус на котлеты.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Котлеты из гречки с грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*