Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе — рецепт.:
Для котлет:
400 гр. различных овощей (морковь, зеленный горошек, кукуруза, перец, кольраби, капуста белокочанная)
200 гр. картофеля
1 луковица
150 гр. сливочного масла
2 ломтика батона
2 яйца
панировочные сухари
Для курицы:
3 куриных окорочка
250 гр. сметаны
1 ст. ложка горчицы
соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе — рецепт.
Куриные окорочка разделить на бедро и голень, натрите солью и пусть немного постоят.
Приготовить соус. Соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить.
Подготовленные кусочки курицы сложить в форму для запекания и залить сметанным соусом.
Поставить в духовку запекаться, температура 200-220 градусов — 30-40 мин.
Пока курица запекается приготовим котлеты.
Картофель почистить и поставить варить на пюре.
Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета в 50 гр. масла.
Овощи у меня были замороженные, капуста белокочанная свежая ее мелко порубить.
Как только лук поджариться добавить все подготовленные для жарки овощи и поджарить.
Картофель сварился, картофельный отвар слить в сковороду к овощам, пусть они потушатся под крышкой до готовности, бульон должен выпариться.
Из картофеля сделать пюре.
Срезать корку с 2 ломтиков батона и нарезать мякоть кубиками, которые нужно слегка обжарить в 50 гр. сливочного масла.
Готовые остуженные продукты (картофельное пюре, тушеные овощи и хлеб) соединить, добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу хорошенько перемешать.
Намочить руки водой и вылепить котлетки, которые запанировать в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сильно жарить не надо, т.к. овощи уже все готовы.
Вот и все подаем курочку с котлетками, полив образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*