Котлеты по-днепропетровски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлеты по-днепропетровски — рецепт.:
На 12 котлет:
1кг смешанного фарша (свинина+говядина)
2 больших луковицы
Соль, черный молотый перец
60 г охлажденного сливочного масла
Для панировки:
Мука и панировочные сухари по потребности
3 яйца
0,5 л растительного масла для жарки
Фото готового блюда:
Котлеты по-днепропетровски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлеты по-днепропетровски — рецепт.
Фарш смешать с измельченным в процессоре луком (лука не жалейте, котлетки будут только ароматнее и сочнее), солью и перцем. Фарш надо тщательно вымесить, до гладкой эластичной массы. Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские лепешки.
Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Масло нарезать на небольшие брусочки. На каждую лепешку положить по брусочку масла. Сомкнуть края мясной лепешки и сформировать круглую продолговатую котлету, похлопывая со всех сторон, стараясь как можно плотнее сбить фарш вокруг масла.
Подготовить панировочную улицу. Взять три тарелки и заполнить мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Каждую котлету обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, затем эти две операции повторить, а уж после тщательно обвалять в панировочных сухарях. Панируем тщательно, дырок и пробелов в панировке быть не должно, иначе в процессе жарки будет вытекать сок и масло.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Температурную пробу делаем деревянной палочкой или зубочисткой, если с поверхности дерева срываются пузырьки, то масло нагрето достаточно. Затем огонь убираем до среднего. В кипящее масло порционно опускаем котлеты и обжариваем, периодически переворачивая в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты до подачи держать в тепле (в нагретой до 50°C духовке).
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и салатом. В нашем случае это было картофельное пюре и любимый с детства салат из помидоров, огурцов и сладкого перца.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Котлеты по-днепропетровски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*