Котлеты по-киевски á-la Anna — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлеты по-киевски á-la Anna — рецепт.:
Вот «прицепилась» я вариантом к этому рецепту котлет по-киевски — это классический вариант, это святое. А мой рецепт от племяшки другой (наверное, имеет право быть), я его приготовила, было вкусно и понравилось. Я никогда не делала раньше котлеты по-киевски, поэтому заинтересовалась, а как же их «правильно» делать, прочитала в кулинарной книге и узнала, что мой рецепт «неправильный»… Но очень вкусный, поэтому я его вам представляю…
Судите сами.
3 куриных грудки
0,5 кг свиного фарша
Сливочное масло (холодное) + зелень и чеснок по вкусу
2 яйца
Мука
Соль, перец, «Вегета» или куриная приправа
Сухари панировочные
Подсолнечное масло для жарки (всегда беру без запаха)
Кроме того плёнка пищевая
Фото готового блюда:
Котлеты по-киевски á-la Anna

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлеты по-киевски á-la Anna — рецепт.
Значится так — мясо моем и обсушиваем. Яйца «разлучаем» — белки в одну посуду, желтки в другую. Масло, если хотим, ароматизируем, т.е, мягкое масло смешиваем с рубленной зеленью (петрушка и укроп) и давленным чесноком. Я спешила и обошлась без этого (а напрасно!)… Его надо подморозить, придав ему благородную форму колбаски.
Куриное филе разрезаем на … вобщем тут загвоздка: дело в том, что я разрезала каждую филешку на 2 части, теперь я знаю, что впредь я буду резать на 4. Почему? А просто потому, что котлетки получаются большусенькими — нам на порцию хватило по штуке. БОЛь-ШИ-Е, однозначно!
Затем филе отбить под пищевой плёнкой — посолить, поперчить — и я ещё приправила куриной приправкой (каюсь, грешна…)
Фарш приготовила так: добавила соль и перец и 2 желтка, затем хорошо «выбила», т.е. брала ком фарша и с остервенением бросала его в миску — и так не один раз… Затем разделила на столько комочков, сколько у нас куриных филе (уже побитых и отбитых). Мокрыми руками раздавила-расплющила в лепёшку — опять же на плёнке…
Яичные белки слегка взбить с чуточкой воды.
Куриное филе макаем в белок и… следующая операция:
На каждое куриное филе положить кусочек масла и завернуть его «сигаркой».
Затем «заворачиваем» его в фарш, формуя как бы обычную скучную котлетку — ага, я догадалась, мы маскируем её под обычный продукт…
Затем с каждой котлеткой проделываем следующие операции в строгой последовательности:
-в муку;
-в белок;
-в панировочные сухари;
-в кипящее масло.
Сервировала с отварным-разварным картофелем с маслом (шаг назад в достижении модельных размеров, но ради такой вкуснятины… Плевать!).
Естессно, всё не съели — ели и сегодня, так вот разогретые были не менее вкусными! Рекомендую!

Фото Готового блюда:
Котлеты по-киевски á-la Anna


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*