Котлеты по рецепту Сержа Марковича и картофельное пюре с мятой. Конкурс «Я + Серж Маркович =…» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлеты по рецепту Сержа Марковича и картофельное пюре с мятой. Конкурс «Я + Серж Маркович =…» — рецепт.:
500г фарша (свинина + телятина поровну)
небольшая луковица (в рецепте не было)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
растительное масло для жарки котлет
для пюре
500г картофеля
1 хорошая веточка мяты
100г сливочного масла
соль по вкусу
Фото готового блюда:
Котлеты по рецепту Сержа Марковича и картофельное пюре с мятой. Конкурс Я + Серж Маркович =...

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлеты по рецепту Сержа Марковича и картофельное пюре с мятой. Конкурс «Я + Серж Маркович =…» — рецепт.
1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира
2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.
4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.
5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.
6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.
7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.
8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.
9. Подавать котлеты с картофелем.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Котлеты по рецепту Сержа Марковича и картофельное пюре с мятой. Конкурс Я + Серж Маркович =...


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*