Котлеты, запеченные с грибами и сыром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Котлеты, запеченные с грибами и сыром — рецепт.:
фарш (свинина + говядина) — ~500 г,
лук репчатый — 2 шт,
белый хлеб или батон — 1-2 ломтика,
сыр — ~100-150 г,
шампиньоны — 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок — 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль, перец,
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Котлеты, запеченные с грибами и сыром — рецепт.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Зелень мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

Фото Готового блюда:
Котлеты, запеченные с грибами и сыром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*