Коттбулар — мясные фрикадельки (Köttbular) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Коттбулар — мясные фрикадельки (Köttbular) — рецепт.:
500 фарша
1 булка
1 яйцо
125мл сметаны
200мл молока (или сливок)
1 луковица
Соль, перец
Масло растительное
Для соуса:
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
250г свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
200мл белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
200мл мясного бульона
2ч.ложечки горчицы
3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
2 ст.ложки аррорута (Pfeilwurzelmehl)
Фото готового блюда:
Коттбулар - мясные фрикадельки (Köttbular)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Коттбулар — мясные фрикадельки (Köttbular) — рецепт.
Мы с сыном недавно читали книгу Астрид Линдгрен «Карлсон который живет на крыше» и там сказано, что Köttbullar (по фински Linapyörykät) самая любимая еда Карлсона. Сын поинтересовался, что же это такое — странное «коттбулар». Ну что делать, пришлось перечитывать в интернете кучу рецептов, в том числе и информацию в викесловарике о этом блюде… и готовить. Собрала я кучу информации, но сделала все равно не совсем традиционно, а так как мне показалось вкуснее. Ну вот вам мой вариант этого вкусного блюда!
Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
Фарш перемешать с луком, солью и перцем
Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
Вынуть и остудить
Обжарить в сковородке со всех сторон.
Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
Добавить свежие грибы.
Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (предварительно разведенный с двумя ложками воды). Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.
Посолить, поперчить по вкусу, положить горчицу и томатное пюре.

Фото Готового блюда:
Коттбулар - мясные фрикадельки (Köttbular)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*