«Краковская» колбаса высшего сорта ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Краковская» колбаса высшего сорта ! ! ! — рецепт.:
Мясо говяжье 2кг.500гр. (не жирное)!
Свинина полужирная 4кг.500гр.!
Грудинка свиная 3кг.!
Соль 8ст.л.!
Insta Cure 4ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
Сахар 2ст.л.!
Перец чёрный 2ст.л.!
Перец душистый 2ч.л.!
Чеснок 4 зубка!
Вода холодная 200мл.!
Белковые оболочки 12шт. (45см.х 55мм.)!
Фото готового блюда:
Краковская колбаса высшего сорта ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Краковская» колбаса высшего сорта ! ! ! — рецепт.
Промываем мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм.,пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем говяжий и свиной фарш,чистим и давим чеснок,добавляем в фарш!
Отдельно в сухой посуде смешиваем: Соль,insta cure,сахар,перец чёрный,перец душистый!
Высыпаем всё в фарш,добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем фарш!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку дя наполнения оболочек фаршем!
Белковые оболчки нужно за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Наполняем оболочки плотно фаршем,если попал воздух,нужно в том месте проткнуть иглой!
Концы колбас перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами. Помещаем колбасы на ночь в холодильник!
Развешиваем колбасы в коптильной камере,включаем температуру на 35 градусов и подсушиваем в течении 8ми часов!
Далее,увеличиваем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа!
За-тем ещё подымаем температуру до 65 градусов,коптим 2 часа!
После ещё раз добавляем температуру до 75ти градусов,коптим примерно около 2х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!
Снимаем из коптильной камеры колбасу и опускаем в ледяную воду минут на 10 — 15!
Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
После,заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник. Никогда не храните колбасу в целофановых упаковках!
Приятного вам аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Краковская колбаса высшего сорта ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*