Красная «красная» рыба или ПАРТИ-йная Роза — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Красная «красная» рыба или ПАРТИ-йная Роза — рецепт.:
Сёмга свежая
Соль
Сахар
Свёкла
Укроп
Фото готового блюда:
Красная красная рыба или ПАРТИ-йная Роза

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Красная «красная» рыба или ПАРТИ-йная Роза — рецепт.
Во-первых поясню название:
— дело в том, что мариновала я сёмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги — всех, кто сейчас в Норвегии берётся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову — всех «перепосылаю» к авторам немецких «калинарных» книг, по котором я и училась мариновать сёмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный… Что касается качества, вспонимается мне… Ой, ой — об этом попозже., а то опять меня понесло…
Так вот, рыбка была куплена свежайшая — кабанчик эдакий на 4 с копейками кг… Красавица! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила «Дружба» сгодилась бы…) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив её на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе… И до того она хороша была — рыбка-то! что захотелось её ещё краше сделать, знаете, меня всегда немного расстраивало, что рыбка немного теряла в цвете процессе маринования, бледнела… И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) — ага, свёклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к её услугам… Вот отсюда и получилась красная «красная» рыба!
— Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте… Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот — это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на «Party», так тут называются вечеринки…
Итак — рецепт:
Рыбку не чистить — а только хорошо вымыть, убрать жабры, внутренности и очень хорошо вымыть. Обсушить полотенечками. ПОДХОДЯЩИМ ножом разрезаем её вдоль по хребту, да так, чтоб хребет «завис» на одном из филе. Срезаем хребет вовсе — и со второго филе. Убираем рёберные косточки.
Срезаем тонкие места — должно получиться 2 почти одинаковых филе по величине и толщине. Теперь проводим пальчиками по мясу рыбы как бы «против шерсти» — вы почувствуете мелкие кости, их тоже надо убрать! Что, много мороки? Слушайте, други, мы ж тут не с хеком боремся… Для этого можно использовать подручный материал как то: пинцет, столовый нож… а я так умудряюсь просто так — при помощи пальцев.
Теперь выстилаем рабочий стол пищевой плёнкой — так, не экономя, с запасом… Кладём рядком филе рыбки — прям как голубки в постели рядышком.
Готовим смесь для маринада: соль морская (похвастаюсь — дорогую с Франции для этого случая привезли) и сахар (коричневый, а можно любой) смешать, а смешиваем так: берём равное количество соли и сахара, только соли берём столовыми ложками с горкой, а сахара без горки. Многие ещё добавляют приправы всевозможные — я это категорически отрицаю, мне достаточен вкус малосольной рыбки. Но я объясняю условия рецепта, но не ограничиваю вас в действиях и поступках!
Кладём смесь толстым слоем на каждое филе (у меня ушло по 4 ст.л. соли и сахара на каждую половинку). Тут вроде и всё — но я делала ведь красную-красную рыбу!
Свёклу моем и чистим! На шинковке нарезаем тонюсенькие кружочки и кладём их в виде чешуек на одно филе. Филе кладём друг на друг (ну, вы знаете, как оно бывает-то, друг на друга!).
Начинаем пеленать — заворачиваем филе плёнкой так, чтоб по воможности было плотно укутано.
Кладём в сосуд с бортиками, сверху лёгкий груз (у меня была толстенькая деревянная дощечка) и на 48 часов в холодильник, причём через 24 часа перевернуть.
Готово! Вынимаем, разворачиваем, ОЧЕНь быстро и коротко промываем под проточной водой — буквально проводим 1 раз под струёй. Слегка обсушиваем.
Укроп мелко рубим — используем только веточки. Посыпаем филе.
Можно съесть сразу. А можно не сразу, хранить надо в холодильнике.
Для «съесть» нарезаем тонкими пластинками, срезая пластинки с кожи, приставив нож диагонально…
Что мне понравилось и почему я сразу вспомнила «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», так это чудесный цвет рыбки от нежно-розового через красный и до бордового… тут мне и пришла мысль создать партийную розу.
Итак, на кусочки хлеба, тонко смазанные маслом, выложить кусочки рыбы, формируя розочку. Края можно «макать» в мак, молотые орехи, кокосовую стружку (получится иней на краях лепестков), но я так не делала, так как моему мужу семечки и орехи, видите ли, в зубах застряют! В серединку я положила 1/2 ч.л. чёрной смородины, перетёртой с сахаром (я ведь экстремалка!), а для гламурности можно чёрную (а можно и красную!) икру, а также горчицу, смешанную с мёдом… Ну, что ещё? Придумайте дальше сами!
Рыбка получилась нежнейшая, с нежным вкусом — в 100 раз лучше магазинной, воняющей рыбьим жиром (а уж во сколько раз дешевле!). А способ подачи заценил даже мой муж, обычно у него всякие выкрутасы вызывают усталую улыбку путника, вернувшегося из дального пути и наблюдающего за резвящимся ребёнком…
Главное — свежесть и качество продуктов! А всё остальное… игрушки!

Фото Готового блюда:
Красная красная рыба или ПАРТИ-йная Роза


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*