Красная свинная грудинка (Свинина хуншао) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Красная свинная грудинка (Свинина хуншао) — рецепт.:
500 свинной грудинки со шкурой
3 ст.ложки кукурузного масла
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки густого темного соевого соуса
2 ст.ложки сладкого поварского вина мирин
корешок имбиря с грецкий орех
1 звездочка бадьяна (анис)
1 перчик чили
щепотка корицы
щепотка соли
Фото готового блюда:
Красная свинная грудинка (Свинина хуншао)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Красная свинная грудинка (Свинина хуншао) — рецепт.
Сварить грудинку в несоленой воде целиком. Варить 10 минут.
Слегка остудить и нарезать небольшими кусочками (на один укус).
Нагреть кукурузное масло с сковороде ВОК или в любой другой толстостенной посуде.
Положить сахар и закарамелизировать его, т.е. помешивать до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
Следом положить грудинку и обжарить.Обжариваем недолго. Огонь должен быть средним.Помешивайте очень аккуратно, так как маслянно-карамельная масса очень горячая, при попадании на кожу оставляет волдыри.
Добавить мирин и залить горячей водой. Вода должна покрыть мясо.
Следом добавить соевый соус,очищенный и нарезанный ломтиками имбирь,звездочку бадьяна,щепотку корицы,щепотку соли и стручок чили.
Тушить на небольшом огне 60 минут. Затем загустить соус из расчета 2ч.ложки крахмала х 2 ч.ложки воды. и потушить еще 5 минут.
В результате получается нежнейшее мясо с бесподобным ароматом и вкусом.

Фото Готового блюда:
Красная свинная грудинка (Свинина хуншао)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*